Sociales

¿Qué es?

El Ingeniero en Industrias Alimentarias es un profesional que puede prestar sus servicios en cualquier organización regional, nacional e internacional dedicada a procesos como: la manipulación de los alimentos, almacenamiento de los mismos y de las materias primas, la extracción de sus propiedades, la elaboración de un producto final, así como su embasado y su conservación.

Esta carrera permite al egresado integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos y en la utilización de tecnología biológica para apoyar la generación de proyectos sustentables.

Campo de Trabajo

Con esta carrera podrás capacitarte tanto para laborar en iniciativas nutraceúticas, como en sistemas de empaque, embalaje y exportación de los sectores productivos. Y de la misma manera, puedas desempeñarte independiente como consultor o impulsor de empresas.

Actividades Extracurriculares

  • Actividades deportivas y culturales.
  • Concursos internos.
  • Proyectos de vinculación con el sector productivo.
  • Proyecto de cuidado ambiental.

Apoyos Ofrecidos por el ITESG

  • Sistema de Becas.
  • Asesorías Académicas.
  • Orientación Psicológica.

Plan de estudios

 

Logotipos